Kartoffelnudel

 
Ingredientes Masa base

4 huevos
Harina 0000

Procedimiento
Batir los huevos y agregar harina 0000 hasta que la masa quede semidura, dejar descansar, luego estirar con el palote. Cortar cuadrados entre 8 y 10 cm.
Ingredientes Relleno de Papas
1 kg. de papas hervidas, y hechas puré.
1 huevo
1 cebolla o cebolla de verdeo, picada y salteada en aceite.
Sal, pimienta, nuez moscada, ajo y perejil, (provenzal) para condimentar.
Procedimiento
Mezclar todo bien, batir el puré con los condimentos.
Colocar una cucharada de relleno, en cada cuadradito de masa. Unir las cuatro esquinas, tomándolas en diagonal, y cerrar los paquetitos, bien apretados para que no se abra la masa al hervir.
Al servir, cubrir con la siguiente salsa de crema y panceta.
Ingredientes para la salsa

1 cebolla o cebolla de verdeo
2 cucharadas de aceite
100 gramos de panceta cortada en pequeños trozos (optativo)
200 gramos de crema de leche

Procedimiento
Cortar la cebolla finamente en juliana, saltearla un poco en el aceite, (agregar la panceta, saltear también unos minutos), agregar la crema hasta que esté caliente. Cubrir con esta salsa los Kartofellnnudeln. También podemos utilizar otro tipo de salsa: blanca, roja, con carne, costrones de pan frito, etc.
El relleno también puede variar, con ricota dulce, ricota salada, verduras, etc.
Producción gastronómica y fotográfica: Silvia O. Reichel